Грамотное управление наличными деньгами экономит и деньги, и время

Январь 22, 2016

Огромное количество наличных денег обрабатывается в розничной торговле ежедневно. Знаете ли вы, что при стандартном администрировании наличных денег, одна купюра используется по крайней мере 8 раз до момента ее отправки в банк? В течение определенного периода времени легко насчитывается не малое количество рабочих часов – времени, которое по сути могло бы быть направлено на другие приоритетные задачи в магазине. Задумывались ли вы когда-то сколько времени на обработку наличных тратит ваш персонал?

45 минут в день

Ежедневные рутинные операции кассира, такие как: проверка денежного ящика в конце дня, пересчитывание содержимого денежного ящика, сверка баланса в конце смены и прочие подобные операции занимают по крайней мере 45 минут в день. К тому же, в течение дня неоднократно тратится время на пересчитывание денег в кассе, а в конце дня должна быть проведена сверка. Помимо всего прочего, естественно, что время уходит и на пересчитывание постоянно поступающих от покупателей наличных денег в кассу.

15 часов в неделю

С целью безопасности, обычно назначаются не менее двух работников для пересчета наличных денег в бэк-офисе магазина. Если в течение дня в магазине работает несколько смен на кассе, время на обработку наличных денег с легкостью может вырасти до нескольких часов в день. Если посчитать общее время, затрачиваемое на обработку наличных денег в день, неделю или месяц, вы поймете, что огромное количество рабочих часов уходит на выполнение непродуктивной работы. В среднем магазине, это время может достигать до 15 часов в неделю! Но к счастью, это исправимо. Используя автоматизированные решения по обработке наличных денег, это время может быть сокращено более чем наполовину.

Пусть работает машина

Автоматизированное решение по обработке наличных денег избавляет от ежедневной и времязатратной рутины кассира. Необъяснимые несходства при пересчете наличных денег – дело прошлого. Кассирам больше не нужно будет пересчитывать наличные деньги в кассе или администрировать их в бэк-офисе магазина. Клиент всегда получает правильную сдачу, а очереди на кассе существенно сокращаются, а персонал теперь может сфокусироваться на обслуживании покупателей, а не на обработке наличных денег.

Экономия времени и безопасность

Основная задача, стоящая перед решением по управлению наличными средствами, это автоматизация всего процесса обработки наличных денег. Оборудование само считает, отслеживает, предоставляет отчеты и обеспечивает безопасное хранение наличных денег в магазине.

Кассиру больше не нужно пересчитывать наличные деньги в кассе или считать правильную сдачу. Все это делает машина! Почему бы тогда не инвестировать в автоматизированное решение по обработке наличных денег и избавить ваш персонал от бесконечного пересчета банкнот и монет, освободив его на выполнение действительно приоритетных задач, приносящих прибыль вашей компании?