Защита товаров, подверженных высокому риску воровства

Декабрь 15, 2016

Защита вашего магазина от краж – задача непростая. Обученность персонала имеет важное значение, но этого недостаточно. Необходимо инвестировать в системы защиты от краж и если вы хотите добиться быстрого результата и вернуть деньги, потраченные на инвестиции, в разумные сроки, вам следует инвестировать в оборудование, которое будет защищать от краж товары, подверженных высокому риску воровства.

Лидеры потерь в рознице – продовольственные супермаркеты

Все магазины розничной торговли сталкиваются с проблемой товарных потерь и снижения доходов из-за краж. Самые высокие потери от краж несут супермаркеты и продовольственные магазины. Магазинные кражи, совершаемые внешними ворами и недобросовестным персоналом, составляют 77% потерь во всем мире. Мясо, сыр и алкоголь являются самыми популярными и привлекательными товарами для воров в категории продуктов питания и напитков. Но в каждом супермаркете продаются также мелкие и дорогостоящие товары, которые злоумышленники крадут чаще всего.

На черном рынке пользуются спросом бритвы, лекарства и сигареты

Воровство в магазинах – гораздо более распространенный промысел, чем вы можете себе представить, поскольку многие воришки продают украденные в магазине товары другим компаниям, которые затем перепродают эти товары по более низким ценам. Профессиональные злоумышленники выбирают небольшие, но достаточно дорогие товары, которые можно легко спрятать и вынести из магазина, а затем перепродать почти по розничной цене.

Чаще всего крадут бритвы, табачные изделия, безрецептурные лекарства, батарейки, аксессуары для мобильных устройств и косметику. Первое месте в мире среди украденных товаров в течение многих лет занимают бритвы и лезвия для бритв, особенно брендовые. Подсчитано, что потери из-за краж лезвий для бритв составляют примерно 2,7% от их прибыли.

Кремы для лица, презервативы и тесты на беременность в спросе

В то время как существуют профессиональные злоумышленники, которые воруют и перепродают украденное на черном рынке, обычные люди, в том числе несовершеннолетние, домохозяйки и даже бабушки и дедушки, тоже не остаются в стороне. Считается, что 90% людей совершали какую-либо мелкую кражу в магазинах, по крайней мере один раз в жизни. Воришки крадут небольшие товары, такие как помада или табачные изделия. Оказалось, что другие товары, как тесты на беременность, презервативы и таблетки для похудения, часто воруют из-за стеснения покупать их на виду у других.

Кража этих мелких и дорогостоящих товаров и со стороны персонала часто встречается в форме мошенничества со стороны кассиров, которые «пропускают» друзей и знакомых без оплаты товара на кассе.

Торговые автоматы способны решить проблему воровства и защитить мелкие и дорогостоящие товары

Огромные потери из-за краж дорогих товаров вынуждают многих ритейлеров отказываться от их продажи.  Но вместо того, чтобы убирать эти товары с полок магазина, ритейлеры могли бы использовать одно из представленных на рынке решений защиты от краж.

Поскольку чаще всего крадут мелкие, но дорогостоящие товары, лучше всего будет сосредоточиться на тех продуктах, которые чаще всего подвергаются воровству, что обеспечит самый рациональный вариант затрат на системы защиты от краж. Крупные продукты, такие как мясо, сыр и алкоголь могут быть защищены персоналом в торговом зале, в то время как эти небольшие, но дорогие товары труднее контролировать.

Продажа небольших, дорогостоящих товаров через торговые автоматы, расположенных за прикассовой зоной, может обеспечить совершенную защиту от краж. С помощью этих торговых автоматов можно продавать множество различных товаров, при этом их оплата всегда осуществляется заранее. Эти системы также способны улучшить управление товарными запасами и увеличить объем продаж мелких и дорогостоящих товаров. В самом деле, умный и надежный способ остановить воров.